Конвекционные печи и их преимущества

Конвекционные печи и их преимущества
12:05, 10 Фев.

Большинство гостей, приходящих в ресторан, требуют двух вещей: качественной еды и быстрой ее подачи. Когда у нас есть один клиент для обслуживания, скорость не должна быть проблемой. Но что, если зал полон и каждый заказ отличается? Конвекционная печь обычно приходит на помощь. Вы можете заказать и купить конвекционную печь на https://food-equip.com.ua/shop/category/teplovoe-oborudovanie/konvektsionnaia-pech по самой выгодной и недорогой цене. Однако его немного усовершенствовали и к нему добавили еще одну функцию - камерное испарение. Если вы хотите узнать, в чем преимущества пароконвектомата , обязательно дочитайте остальную часть текста.

Что такое пароконвектомат?

В настоящее время это один из самых обширных и универсальных гастрономических приемов, используемых в ресторанах или заведениях общественного питания. Она является преемницей традиционной аэрогриля, вся работа которой основана на введении теплого воздуха в ее внутреннее пространство с помощью специальных вентиляторов, заставляющих горизонтальное движение. Затем воздух поступает на специальные фильтры, очищающие его от частиц жира, и возвращается к вентиляторам. Благодаря этому температура во всем устройстве остается одинаковой, что позволяет быстро и равномерно пропекать продукты. Что очень важно, в середине блюда они не пропитываются посторонними запахами .

Конвекционные паровые печи дополнительно используют пар во время выпекания. В результате приготовленные блюда могут сохранять свою естественную влажность . Так что нам не нужно беспокоиться о том, что они будут слишком сухими, как это иногда бывает в обычной конвекционной печи.

Основные преимущества пароконвектомата

Пароконвектомат еще больше сокращает время, необходимое для приготовления пищи , потому что он готовит равномерно, и вам не нужно переворачивать его снова и снова. Также нет необходимости контролировать процесс выпекания, ведь пища в ней не пересохнет и не пригорит. Таким образом, в это время повар может выполнять другие свои обязанности. Все это приводит к более быстрой подаче блюд, благодаря чему работа в ресторане проходит более эффективно. Более короткая работа печи также снижает счета за электроэнергию.

Рубрика: Статьи. Читать весь текст на obukhov.kyiv.ua.