В тёплую погоду многие любят отдыхать на даче. Чтобы отдых был полноценным, на участке ставят мангал, в котором можно пожарить шашлыки или овощи. Прежде чем выбрать жаровню, важно определиться, будете ли вы её перевозить и сколько порций планируете одновременно готовить.
Мангал — короб на ножках, внутри которого тлеют угли или дрова. Я расскажу, какие они бывают, с какой конструкцией и габаритами они наиболее универсальны, а также для чего нужны колосниковая решётка и полка. Вы можете заказать и купить мангал в волгограде по самой выгодной и доступной цене.
Мангалы
Определиться с типом мангала
Жаровни бывают стационарные и мобильные, открытые и закрытые, кирпичные и металлические, самодельные и заводские. Они различаются по материалу изготовления, используемому топливу, размерам и конструкции.
Чугунные мангалы наиболее долговечны. Под воздействием жара элементы конструкции не деформируются, а также не подвергаются коррозии. Благодаря толстым стенкам в таком мангале надолго удерживается тепло, поэтому приготовить блюдо получится довольно быстро. Дизайн жаровни можно выполнить в любом стиле.
Мангалы из чугуна стоят дорого, и они довольно тяжёлые, поэтому перенести их на другое место может быть проблематично. Чугунные жаровни нужно беречь от перепадов температур, иначе они могут треснуть.
Чтобы шашлык хорошо прожаривался, важно выбрать качественный мангал
Мангалы из стали по прочности не уступают чугунным, но стоят дешевле. Такая жаровня лёгкая и более мобильная. Из минусов — разжигать мангал из тонколистовой стали можно только на углях. Дрова создают сильный жар, из-за чего материал может деформироваться. Конструкции с толщиной стали менее 3 мм быстрее прогорают, поэтому срок эксплуатации у таких моделей гораздо меньше.
Кирпичные мангалы делают из термостойкого кирпича. Такие жаровни долго поддерживают тепло. Если конструкция закрытая и в ней есть дымоход, блюда можно готовить в более комфортных условиях круглый год. Кирпичные мангалы оригинальные и украсят любой участок.
Мангал из кирпича стоит довольно дорого. При этом на нём не удастся быстро приготовить еду, так как после розжига сначала прогреваются кирпичные стенки, а затем еда. Чтобы ускорить процесс готовки, можно под угли подложить лист железа.
Рубрика: Статьи. Читать весь текст на obukhov.kyiv.ua.