Вентиляция для кухонных зон ресторанов

Вентиляция для кухонных зон ресторанов
10:08, 12 Ноя.

Чтобы создать правильную обстановку на кухне кафе или ресторана, недостаточно просто купить и установить эффективное, высококачественное оборудование. Система вентиляции кухни для общественного питания выполняет множество функций, как и промышленная система, поэтому для достижения желаемого результата необходимо учитывать множество важных аспектов.

Сколько стоит установка системы вентиляции в ресторане или кафе с газовой плитой?

Стоимость установки кондиционера рассчитывается отдельно для каждого помещения, с учетом размера и площади помещения, сложности проекта и количества необходимого оборудования и аксессуаров. Для детального обсуждения проекта специалист осмотрит помещение, произведет замеры, сделает эскизы и предоставит смету на установку вентиляционно-вытяжного оборудования на вашей кухне.

Важное замечание: Правильная кухонная вентиляция в местах отдыха или общественного питания важна не только для гигиены и комфорта, но и для соблюдения санитарных и пожарных норм. Поэтому важно работать со специалистами, которые могут учесть все нюансы на этапе проектирования, чтобы избежать дополнительных расходов и ошибок.

Сегодня вентиляция ресторана в Киеве устанавливается качественно компанией Ланет КЛИМАТ, которая предоставляет официальную гарантию на все предоставляемые услуги, будучи уверенным в качестве своей работы и надежности системы кондиционирования и компонентов, используемых в работе. По всем вопросам, пожалуйста, обращайтесь к нам по телефону, указанному на нашем сайте. Наш менеджер сообщит вам об этом заранее и определит удобное время для приезда для осмотра и измерения вашей комнаты.

Монтаж систем вентиляции на кухнях ресторанов

Естественной вентиляции и вытяжных вентиляторов на кухне недостаточно. Вопрос о том, какую систему вентиляции установить на кухне, встает перед всеми рестораторами, не только для того, чтобы избежать неприятных запахов, но и для создания безопасного пространства, соответствующего санитарным и пожарным нормам.

Установка системы принудительной вентиляции на кухне кафе, бара или ресторана требует монтажа местных вытяжных вентиляторов и встроенной системы вентиляции для обеспечения надежного притока свежего воздуха и удаления испарений. В процессе приготовления пищи тепло от варочных поверхностей остается постоянным, что позволяет запахам распространяться по помещению. Горячий воздух также содержит такие частицы, как водяной пар, сажа и жир. Кроме того, углекислый газ и угарный газ, которые являются воздушными массами, смешиваются в помещении. Из-за очень разной плотности атмосферного и термически загрязненного воздуха плотность последнего начинает быстро увеличиваться. Чтобы противодействовать этому потоку и предотвратить распространение загрязненного воздуха в помещении, непосредственно над рабочей поверхностью устанавливается эффективная местная вытяжка.

В дополнение к местной вытяжке необходимо было обеспечить постоянный приток чистого воздуха, чтобы уменьшить запахи, возникающие в процессе приготовления пищи. Хотя эти системы имеют совершенно разные принципы работы, оптимальных результатов можно достичь, комбинируя обе системы. Также важно компенсировать значительные потери воздуха из кухни через вытяжные вентиляторы, так как это повлияет на общую производительность системы вентиляции.

Рубрика: Статьи. Читать весь текст на obukhov.kyiv.ua.