Правильный выбор барного стула или кресла определяется не только его высотой. Впишется ли конкретный бар-хокер в интерьер, зависит от многих других параметров. Среди них - размер сиденья, расстояние между каждым хокером и т.д. Мы рекомендуем ознакомиться с этими рекомендациями перед покупкой барного стула.
Сегодня рекомендуется заказать подстолье от производителя в Москве для кафе, бара и ресторана.
Размеры - один из принципов, важных при выборе хокеров (об этом мы писали в отдельной статье). Основные размеры, такие как высота хокера и столешницы, взаимосвязаны, поэтому, планируя высоту барной стойки, нужно считаться с тем, что от этого будет зависеть выбор барного стула. Для удобства пользователей предполагается, что сиденье должно быть на 20-30 см ниже верха. Поэтому существует три варианта высоты столешницы и хокера:
- высокий верх (100-110 см) - означает высоту табурета в 80-85 см. Стоит отметить, что эта высота также позволяет использовать табурет стоя,
- средний верх (90-100 см) - здесь подходят табуреты 70-75 см,
- низкая столешница (80-90 см) - предполагается, что этот размер идентичен высоте кухонных шкафов и, следовательно, рабочей поверхности для бармена. Здесь необходим табурет высотой 60 см, максимум 65 см.
Для сравнения, высота стандартного стола составляет 75 см, для которого предусмотрены табуреты высотой 45 см. Если барной стойкой или кухонным островом будут пользоваться невысокие люди, стоит выбрать низкую столешницу или регулируемые по высоте хокеры. Они станут удобным компромиссом, особенно для членов семьи или гостей, сильно различающихся по росту.
При правильном использовании барной стойки или кухонного острова это также важно:
- размер сиденья - идеальные размеры 40 см на 40 см,
- подставка для ног должна находиться на 40 см ниже сиденья (это обеспечивает удобную опору для ног и здоровую осанку позвоночника),
- расстояние между отдельными хокерами должно обеспечивать 60 см пространства для одного человека. С учетом дополнительных 5 см между каждым хокером, в случае двух табуретов длина столешницы должна составлять около 135 см. Эти измерения предполагают, что человек, сидящий на турнике, держит локти близко друг к другу,
- расстояние между краем столешницы и сиденьем - 25 см (это дает свободное пространство для ног).
Наконец, стоит знать, что его ширина также зависит от типа столешницы. В случае односторонних столешниц (такие используются в типичных барах; вы сидите за ними только с одной стороны) рекомендуемая ширина составляет 50 см, в случае двусторонних - 70 см.
Принятые размеры подтверждены практикой и простыми расчетами. Их учет гарантирует удобство использования барных хокеров (не только во время питья кофе, но и во время приготовления еды) и легкий доступ к сиденью. Это универсальные рекомендации, которые будут работать как в частном интерьере, так и в таких заведениях, как пабы и рестораны.
Рубрика: Статьи. Читать весь текст на obukhov.kyiv.ua.