Давно известно, что хороший пиццайоло, т.е. специалист по приготовлению пиццы, не работает с любой печью. Традиционные пиццы, в соответствии с итальянскими традициями, должны быть созданы с использованием печей для пиццы самого высокого качества. Что им следует выделять и на какие функции стоит обратить особое внимание?
Несомненно, пицца - это блюдо, которое прекрасно прижилось везде. Профессиональные пиццерии, которые подают это лакомство в самых разных вариантах: от традиционной итальянской пиццы, американской пиццы до нашей родной классики, не могут обойтись без профессиональной печи.
Приготовление блюда высшего качества требует не только больших навыков, но и профессионального оборудования, благодаря которому пиццайоло будет не только более комфортно работать, но и сможет выпекать больше пицц одновременно, что увеличит доходы заведения.
Мы предлагаем как традиционные, дровяные печи для пиццы , так и модели, работающие на газе. Мы также предлагаем современные решения, поддерживающие инновационную технологию Forninox, которая облегчает поддержание постоянной температуры в рабочей камере и избавляет повара от необходимости постоянно следить за температурой очага или состоянием огня. Он может сосредоточиться на самом главном - приготовлении вкусной пиццы.
Типы печей для пиццы - электрические, газовые и дровяные
Хотя многие считают, что традиционная пицца неразрывно связана с дровяной печью, это не совсем так. Да, такие блюда имеют свой характерный вкус, но вкусную пиццу можно приготовить и многими другими способами.
Электрические печи для пиццы очень популярны. Вы можете приобрести как печи с одной камерой для приготовления пиццы, так и чуть более крупные двухкамерные печи. Очень большим преимуществом этих устройств является режим пиролиза. Он нагревает внутреннюю камеру духовки до 450 градусов Цельсия. В такой среде быстро погибают практически все бактерии и вирусы, которые могут представлять опасность для наших клиентов. Это также отличный способ идеально очистить духовку. Пиролиз буквально сжигает до пепла даже жирные пятна, которые трудно и невозможно удалить с помощью специализированных едких средств. Это не только гигиенично, но и оптимизирует рабочее время.
Газовые плиты также очень популярны. Они имеют специальную конструкцию, которая сохраняет тепло. Приборы эти изготовлены из высококачественной нержавеющей стали, которую легко содержать в чистоте.
В пользу применения этого типа печей говорит и экономический критерий. Предлагаемые нами печи могут быть адаптированы для работы на сжиженном или природном газе. В ресторанах, где печь используется постоянно, даже в течение 12 часов в день, это может привести к гораздо меньшим счетам, чем при использовании электрической печи для пиццы.
Рубрика: Статьи. Читать весь текст на obukhov.kyiv.ua.