Макидзуси - это суши в виде ролла. Рис для суши и другие ингредиенты завернуты в морские водоросли нори, а иногда в других «обертках», таких как рисовая бумага или даже огурец. Когда у вас есть рис, вам нужно будет изучить навык катания макидзуси. Бамбуковый коврик для суши - важный инструмент, который значительно упрощает этот процесс.
Раскатывать роллы относительно легко, но чтобы добиться правильного результата, потребуется некоторая практика. Не беспокойтесь сначала о том, что у вас может что-то не получиться, ваши ошибки все равно будут иметь прекрасный вкус. В самом худшем случае макидзуси могут слегка развалиться. Вам будет очень полезно посмотреть несколько видеороликов в Интернете, чтобы увидеть эту технику в действии. Если не хотите готовить суши самостоятельно можете заказать суши https://mafia.ua/kiev с доставкой в сети ресторанов МАФИЯ!
Внутри макидзуси должен быть только рис и начинка. Можно класть не только рыбу, но и креветку. У креветок очень приятный, слегка сладковатый вкус, который очень хорошо сочетается с рисом, а также выглядит красиво. Хотя большинство людей думают о сырой рыбе, когда думают о суши, а креветки запекаются.
Давайте узнаем, как приготовить макидзуси в домашних условиях:
- Приготовьте рис для суши, смешав смесь уксуса с приготовленным на пару японским рисом. Смочите руки смесью уксуса для суши, из которого делают рис для суши. Возьмите в руку немного риса для суши. Слегка сформируйте из него овальную насыпь.
- Положите лист нори на бамбуковый коврик, чтобы на самой дальней от вас стороне коврика оставалось больше места.
- Распределите рис по нори. Оставьте зазор примерно 5 миллиметров между рисом и водорослями на ближайшем к вам краю. На другой стороне должен быть зазор около 3 сантиметров.
- Рис должен быть слоем толщиной около 5 миллиметров. Разровняйте так, чтобы рис на концах был немного толще середины.
- Нарежьте тонкие полоски начинки и выложите их в одну линию поперек середины риса (а не центра нори). Начинки должны занимать не более одной трети риса.
- Возьмите край коврика и нори, которые находятся ближе всего к вам, и начните сворачивать его в сторону от себя. Когда мат собирается сложиться в рулон, потяните его за край и выровняйте по дальнему концу мата. Затем вы можете использовать тонкие бамбуковые рейки, чтобы завершить формирование рулета.
- Осторожно, но сильно сожмите и вдавите рулон внутри мата, пока вы работаете до конца мата. К тому времени, как вы дойдете до конца, у вас должен быть хорошо сформированный и хорошо упакованный рулет макидзуси.
- Разрежьте на шесть-восемь равных частей.
Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Рубрика: Статьи. Читать весь текст на obukhov.kyiv.ua.