О популярности пиццы, которой она пользуется в любой стране, свидетельствуют, например, постоянно открывающиеся новые пиццерии или чрезвычайно широкий ассортимент замороженных, готовых к разогреву и сервировочных пицц, доступных в большинстве магазинов, в том числе и маленьких. Вы можете заказать вкуснейшую пиццу на https://treba.pizza/frankivsk/trebapizza/pizzaxxl по самой выгодной и не дорогой цене, в любое удобное для Вас время.
Пиццу любят все - и дети, и подростки (для которых поход в пиццерию с друзьями часто является неотъемлемой частью отпуска на выходных от школьных обязанностей) и даже взрослые. Разнообразие добавок, используемых для приготовления пиццы, означает, что каждый найдет себе состав, идеально соответствующий его предпочтениям. Итак, поскольку пицца - такое любимое блюдо, стоит взглянуть на ее историю и виды, а также узнать, как приготовить пиццу дома - также в диетической версии или подходящей для людей с особыми потребностями в питании.
Что такое пицца?
Пицца, по оригинальному рецепту, представляет собой пасту из пасты, намазанную сыром и зеленью, запеченную в духовке. Со временем это тесто было заменено дрожжевым, которое сегодня является самой популярной выпечкой для пиццы.
Говорят, что первая пицца была подана королеве Италии Маргарет Савойской во время ее визита в Непал в 1889 году. Ее приготовил пекарь Раффаэле Эспозито. Это была, как мы бы сказали сегодня, «маргарита» - простейший вариант современной пиццы. Эспозито положил на торт помидоры , базилик и моцареллу, цвета которых олицетворяли национальные цвета солнечной Италии. Маргарита - один из видов неаполитанской пиццы.
Виды пиццы
Существуют следующие виды пиццы:
- Неаполитанская
пицца
- Сицилийская пицца
- Лацио пицца - Белая пицца.
Неаполитанская пицца бывает маргариты и маринары. В первом есть моцарелла (обязательно буйволиное молоко), а во втором - нет моцареллы. Пицца неаполитанская - классическое и очень простое блюдо. У него тонкое (3 мм) хрустящее тесто, которое замешивают и придают форму вручную. По оригинальному рецепту неаполитанскую пиццу нужно запекать в дубовой печи. Это блюдо получило сертификат TSG в 2009 году, поэтому его название закреплено за продуктами, приготовленными только по оригинальной рецептуре.
Рубрика: Статьи. Читать весь текст на obukhov.kyiv.ua.