Вы когда-нибудь задумывались, наслаждаясь японской кухней, когда были изобретены суши? Все знают, что он родом из Японии, хотя это не совсем так. Но что заставило японцев начать использовать именно эти ингредиенты, и почему они подавали его именно в таком виде? История суши доказывает, что в кулинарии больше всего ценятся самые простые и одновременно самые богатые традиции.
Большой выбор вкуснейших суши и ролы https://pokeman.com.ua/ru с доставкой для Вас и вашей семьи!!!
Когда были изобретены суши? Первые рестораны суши появились еще в 1990-х годах, но на самом деле культура употребления этого блюда начала популяризироваться только около 2000 года. Сегодня везде можно найти множество суши-баров, готовые наборы продаются в большинстве супермаркетов, и практически каждый знает вкус сырой рыбы в рисе и водорослях - хотя не каждый обязательно любит ее. Откуда берутся суши? На самом деле суши были изобретены не в Японии, а в Китае, около 300 года до н.э., в период Яёй. Именно тогда зародилось то блюдо, которое мы знаем сегодня.
Как возникли суши? В Китае еще до нашей эры предпринимались попытки сохранить пресноводную рыбу, пойманную в Меконге, путем бросания ее в бочки, наполненные вареным рисом. В результате брожения рис стал кислым, но рыба еще некоторое время оставалась пригодной к употреблению. Оттуда этот метод консервации распространился в Японию, где его популяризировали буддисты, которые не ели мяса. Со временем люди стали употреблять в пищу не только частично ферментированную и частично сырую рыбу, но и ферментированный рис. Так кто же изобрел суши? Как это обычно бывает с продуктами питания, история суши сложна. Трудно указать пальцем на настоящего автора этого блюда. В старые времена у людей не было кулинарных книг или каких-либо рецептов, поэтому им приходилось полагаться только на собственное творчество - именно поэтому многие азиаты создавали различные комбинации блюд из того, что у них было в изобилии: рыбы, риса и морских водорослей.
Как должны выглядеть настоящие суши? Суши - это блюдо, которое требует не только совершенного знания азиатской кухни и идеально острых ножей для рыбы, но и творческого подхода. На протяжении истории были созданы различные разновидности суши, все они имеют одну общую черту: их можно съесть за один укус. Например, темаки-дзуси - это своеобразный рожок из морских водорослей с сыпучими ингредиентами внутри. С другой стороны, инари-дзуси - это вид блюда, в котором ингредиенты суши покрываются не водорослями, а жареным тофу. Самой древней формой этого блюда являются нарэ-дзуси - настоящие суши, приготовленные из рыбы фуна из семейства карповых, выпотрошенной и законсервированной сначала в соли, а затем в ферментированном рисе. Это блюдо предлагается в очень немногих суши-ресторанах мира, но если есть возможность попробовать его, то искушение того стоит.
Суши, которые мы знаем сегодня в ресторанах, - это модифицированная версия, адаптированная к сегодняшним потребностям и возможностям, в которую входят рис, морские водоросли, сырая рыба и другие типично азиатские ингредиенты. Однако энтузиасты польской кухни не поддаются попыткам "отполировать" это блюдо, изобретая такие диковинки, как "каши", то есть суши из крупы и сельди или копченой форели.
Рубрика: Интересное. Читать весь текст на obukhov.kyiv.ua.