В Италии популярна пицца al taglio (что означает «кусочками»). Выпекается в прямоугольных противнях на довольно густом тесте, обычно продается кусками. Это разновидность типичного итальянского фаст-фуда. Вы всегда можете заказать и купить вкусную пиццу на https://bellamozzarella.com.ua по самой выгодной и не дорогой цене.
Пицца - история
Дрожжевое тесто с добавлением оливкового масла, сыра моцарелла и базилика, выпеченное в горячей духовке, известно примерно с 17 века. Именно тогда в честь итальянской королевы было приготовлено блюдо, соответствующее национальным колоритам Италии, которая сегодня считается местом происхождения пиццы. Однако в Древней Греции и Египте мы можем найти более бедные сорта теста с добавлением масла, предназначенные для большинства общества. Именно из Греции римляне принесли это популярное блюдо, а после распространения помидоров в 17 веке они добавили их в виде пюре в качестве основного ингредиента. Немного сыра (изначально только моцарелла, но сегодня это уже не так очевидно), щепотка зелени (обязательно базилик) и все готово: так получается всем известная основная форма пиццы - Маргарита.
Пицца - виды
Сегодня мы можем выделить около 50 разновидностей пиццы, которые доступны в ресторанах по всему миру. Однако основные вариации не меняются: Разные регионы Италии специализируются на приготовлении разных видов пиццы, хотя, конечно, вы можете найти в них и другие вкусы. Например, в Риме особой пиццей является Quatro stagioni , которая разделена на четыре части, каждая с разными начинками. На Сицилии популярна пицца с маслинами, а на Сардинии - с артишоками. В Тренто самой популярной является простая пицца с грибами, а в Апулии ее украшают изысканными морепродуктами. Неаполитанская пицца - первоначально приготовленная из местных помидоров из Сан-Марцано и моцарелла ди буфала кампана , которая сделана из молока коров, пасущихся на болотах Кампании и Лацио в полудиких условиях. Мука должна быть типа 0 или 00 (возможно, смешанная). Неаполитанская пицца имеет статус «гарантии традиционных фирменных блюд», гарантированный Европейской комиссией, как традиционный продукт с сертификатом TSG.
Рубрика: Статьи. Читать весь текст на obukhov.kyiv.ua.