Зачем нужен метионин в корме

Зачем нужен метионин в корме
16:53, 27 Дек.

Аминокислоты, используемые в питании животных с однокамерным желудком, включая домашнюю птицу, представляют собой соединения азота, структурные компоненты белков, полученные путем ферментации или химического синтеза. При добавлении в корм они улучшают биологическую ценность натуральных кормовых белков. Птица питается в основном кормами растительного происхождения, которые отличаются аминокислотным составом белков от животных организмов. Вы можете метионин купить онлайн по самой выгодной и не дорогой цене, без накруток и переплат.

Аминокислоты делятся на эндогенные, синтезируемые организмом, и экзогенные, которые организм должен усваивать с пищей. Эндогенные аминокислоты вырабатываются организмом в количестве, соответствующем его потребностям, в основном в аланине, аспарагиновой кислоте, глутаминовой кислоте, глицине и пролине, а также в так называемых относительно экзогенные, то есть гистидин, аргинин, серин, цистеин и тирозин, продуцируемые в количествах, которые не покрывают потребности организма на разных этапах жизни.

Незаменимые аминокислоты, такие как изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин, должны поступать с цыплятами во время роста и развития - ежедневно - с их кормом.

Большинство экзогенных аминокислот (АК), открытых в 19 веке, были разделены на незаменимые и избыточные (несущественные) АК, играющие второстепенную роль в составе комбикормов. Расширение знаний о потребностях птицы в незаменимых АК позволило снизить уровень сырого протеина (CP) в кормах, не вызывая дефицита аминокислот. Согласно NRC 1960 года, в корме для цыплят-бройлеров от 0 до 8 недель содержалось 28% ЦП, а в 1994 г. было рекомендовано для бройлеров возрастом до 21 дня - 23% ЦП, а сейчас всего 21-22% КП.

Дальнейшее снижение доли CP в корме выгодно по экономическим причинам и из-за нежелательных эффектов, вызываемых кормлением цыплят кормами с избытком сырого протеина (CP). Растущий во всем мире спрос на мясо и другие продукты животного происхождения и ограниченность пахотных земель приводят к нехватке кормов с высоким содержанием белка.

Рубрика: Статьи. Читать весь текст на obukhov.kyiv.ua.