Как люди Делимханова прессовали сотрудников СКР

Как люди Делимханова прессовали сотрудников СКР
02:42, 02 Апр.

Перестрелка на Рочдельской – ключевое событие четвертой силовой войны, кардинальным образом изменившее межведомственное равновесие. Оказывается, что в разобранной по деталям истории еще остались неизвестные.

О них рассказывает Rucriminal.info. В июле 2017 года сотрудники ФСБ задержали бывшего замначальника управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Дениса Богородецкого.

Его подозревали в посредничестве при передаче взятки за освобождение криминального авторитета Кочуйкова, известного под кличкой Итальянец. Богородецкого доставили в столичное СИЗО № 4 (Медведь).

Бывший сотрудник ФСИН рассказал, что нового арестанта подняли в «хату», минуя обязательный карантин. «Было видно, что руководство спешило и имело на этого заключенного свои планы», - рассказал собеседник Rucriminal.

info . Его поместили в камеру для бывших сотрудников, где его соседями по нарам были экс-охранники Адама Делимханова Саид Ахмаев и Лечи Болатбаев.

Источник сообщил, что первый раз за свою службу увидел, что двух человек, проходящих по одному делу, поместили в одну камеру. Уроженцев Чечни подозревали в крупном вымогательстве.

Но в самый разгар суда им вдруг переквалифицировали тяжелую статью на мягкое самоуправство и выпустили на свободу. Но до этого момента, по словам источника, чеченцев использовали для прессинга заключенных, проходивших по делам представляющих особый интерес.

Их даже командировали в Лефортово, где подсаживали в камеры к Никандрову и Ламонову. Если Богородецкий прибыл в изолятор в хорошем расположении духа и был готов к борьбе за свою невиновность, то после недели отсидки в камере с Саидом и Лечи, он неожиданно изменил свою позицию и совершил «деятельное раскаяние».

Другой источник Rucriminal.

info, знакомый с расследованием дела верхушки Следственного комитета, сообщил, что именно после признательных показаний Богородецкого у следствия появились доказательства вины Никандрова и Ламонова.

И это позволило им построить нужную для сотрудников ФСБ фабулу дела. Рамзан Кадыров, Кенес Ракишев, Николай Патрушев в Казахстане Чеченский след в истории с перестрелкой на Рочдельской и последующими за этим событиями ведут к казахскому олигарху Кенесу Ракишеву- названному брату Рамзана Кадырова.

Именно этот человек выделил крупную сумму на то, чтобы уголовное дело о перестрелке возле ресторана «Элементс» полностью переиначили.

Этим самым он вывел из-под удара адвоката Эдуарда Буданцева и его покровителей. Не секрет, что Ракишев постоянно кичится своими связями с Делимхановым и пользуется услугами его людей.

Рамзан Кадыров поздравляет Кенеса Ракишева По данным источников Rucriminal.info, сейчас Ракишев вместе со своим старшим партнером Тимуром Кулибаевым (зять Нурсултана Назарбаева) обживается в Дубае.

И продолжает обманывать весь мир. После того, как в декабре 2020 года США ввели санкции в отношении «Ахмата», телеграм-канал ВЧК-ОГПУ обратил внимание на то, что компания Ракишева SAT & Coп (переименована в Fincraft Resources) является спонсором ФК «Ахмата».

Компания Ракишева отреагировала мигом.

«Fincraft Resources более не является спонсором бойцовского и футбольного клубов «Ахмат». Контракт уже давно завершен», - заявили в Fincraft Resources.

ФК «Ахмат» с сайта и футболок в срочном порядке убрал упоминание про SAT & Co. В результате сложилась крайне интересная история. Для всего мира SAT & Co исчез в 2018 году, однако несуществующей SAT & Co еще почти три года спонсировал «Ахмат», за что логотип компании был на майках и на сайте клуба.

Ответ на эту загадку нашел Rucriminal.info.

SAT & Co официально мер, однако в России продолжает действовать более десятка фирм в название которые содержится слово САТ: «САТ-МОСКВА», «САТ ДЕВЕЛОПМЕНТ», «ФИНСАТ», «САТ ОЙЛ», «САТ-ИНВЕСТ» и т.

д. Все эти фирмы аффилированны с Ракишевым, например, в «САТ-Москва» ему принадлежит 90 %, а еще 10 % - доверенному лицу Ракшева Анвару Маметову.

Именно Маметов и управляет большинтвом российских САТов. Вот через эти самые САТы и финансировался «Ахмат.» Даже после начала соьытйи в Украине Ракишев продолжает оставаться учредителем «САТ-Моква», но весь мир заверяет, что с Кадыровым больше не дружит, а к России не имеет отношения.

Продолжение следует Алексей Ермаков.

Рубрика: Бизнес и Ресурсы. Читать весь текст на rucriminal.info.