В данном случае ролл был и назван, и не назван в честь Филадельфии, в зависимости от того, какой истории вы верите.
Суши — это квинтэссенция японской философии — они сочетают в себе простоту и дисциплину. Простота, ведь традиционные суши готовятся по принципу - меньше да больше и состоят только из рыбы и риса. Дисциплина, так как приготовление суши требует множества ритуалов, которые строго соблюдаются в японских барах. Вкусные и свежие суши высокого качества можно заказать на https://kyiv.sushi-master.ua/ru быстро и без проблем. Удивительно, но это вовсе не японцы изобрели. Суши, вероятно, зародились где-то на юге азиатского континента. Однако в Японии он прижился как нигде. Когда обнаружилось, что соленая рыба с прослойками риса заквашивается и годится к употреблению даже через год, мясо стали «консервировать». Однако вначале ели только рыбу, а рис выбрасывали. Этот метод получил название нарэ-дзуси и дал начало блюду, которое сегодня стало визитной карточкой Японии.
Суши, известные сегодня, не были созданы до 19 века в Эдо (ныне Токио) как ранняя форма фаст-фуда. Его создательницей считается Ханая Йохей. Изобретение рисового уксуса позволило отказаться от трудоемкого процесса брожения и получить характерный для нарэ-дзуси аромат. Ёхей разложил рыбные ломтики на собственноручно сформированных рисовых шариках. Вкуснейшие суши филадельфия можно купить на https://kyiv.sushi-master.ua/ru/menu/filadelfiya по доступной и выгодной цене. Так родилось традиционное нигири, которое в своем первоначальном виде редко состояло из чистой, сырой рыбы. Обычно рыбу солили, мариновали в соевом соусе или варили, чтобы она дольше оставалась свежей. Только изобретение холодильника позволило часто использовать сырую рыбу в качестве ингредиента суши.
На Западе она стала появляться благодаря дипломатическим визитам принца Акихито. С ростом популярности суши в США и Великобритании были созданы новые варианты этого блюда с элементами западного меню. Самый популярный из них – ролл Калифорния, чаще всего содержащий такие добавки, как: авокадо, огурец, крабовые палочки или икра летучей рыбы, часто завернутый снаружи рисом – урамаки, или ролл Филадельфия, обогащенный сливочным сыром. Однако основные суши состоят из риса, рыбы и, возможно, водорослей нори.
Рубрика: Статьи. Читать весь текст на obukhov.kyiv.ua.