Хлебопекарная промышленность очень разнообразна и существует бесчисленное множество видов хлеба. Ниже мы представляем краткое описание популярных видов хлеба. Конечно, чтобы хлеб был вкусным, нужен правильный рецепт его выпечки. Вы можете заказать и купить хлебобулочные изделия на greenshop.com.ua/hlebobulochnye-izdeliya по самой выгодной и доступной цене.
Рогалики
Многие люди связывают багеты с типичным средиземноморским искусством выпечки, хотя говорят, что их изобрел австрийский или, как говорят другие, польский пекарь в Париже. Сегодня во многих странах багеты являются одним из самых популярных видов хлеба. Отсюда и множество их форм: заостренных или округлых, длинных, объемных или в виде булочек, с разрезами или без них.
Тост
Хороший поджаренный хлеб имеет ровные поры и максимально однородную форму.
Листовой пирог
Угощения из тонкого теста (филло) готовят в основном на Ближнем Востоке и в Азии. Например, пахлава, типичное сладкое лакомство турецкой кухни, пропитанное сиропом из меда, сахара, специй и розовой воды. Или самбо, острые клецки, которые едят в Индии, Пакистане, Афганистане и Персии. Или блинчики с начинкой. Или чапати. Или парата, пури, пападас из рисовой муки и множество других деликатесов из «Тысячи и одной ночи».
Круассаны и булочки
Круассаны – лакомство, известное во многих странах, и помимо пекарен, их можно найти и в гастрономии. Они продаются и подаются во многих формах: с начинкой или без, в виде небольшой закуски или в виде огромного конуса, сладких или соленых.
Хлеб, блины и пицца
Пицца сделала карьеру во всем мире – не только в гастрономии, но и в быту. Как и связанные с ним лаваш, наан и лепешки, сегодня он является настоящим путешественником и бывает всех форм и размеров. На тонком или американском тесте. Нежный или деревенский. И, конечно же, набить, задрапировать или обсыпать чем угодно.
Крендели и завернутый хлеб
Долгое время считалось, что переплетение теста, особенно для кренделей, не может быть автоматизировано. Концы жгута теста должны были быть слишком тонкими, и сделать массивный и пухлый корешок было слишком сложно.
Деревенский хлеб
Сегодня в моде деревенский хлеб из разных стран. Фокачча, чиабатта, круглые, продолговатые или зерновые булочки находят все больше покупателей. Общей чертой всех этих видов хлеба является длительное хранение теста, что, помимо аромата, приводит к лучшей консистенции теста и более длительному сохранению свежести хлеба.
Рубрика: Статьи. Читать весь текст на obukhov.kyiv.ua.